NEU: Hofladen Hinter Musegg – täglich von früh bis spät offen!
Der Hofladen Hinter Musegg bietet ein vielfältiges Angebot an unterschiedlichen Produkten und besitzt aufgrund der alten Stallelemente einen ganz besonderen Charme.
Wir erzählen dir, wie es überhaupt zu unserem Hofladen gekommen ist und welche grossen Veränderungen in den kommenden Wochen anstehen. Unser Hofladen wird nämlich auf Selbstbedienung umgestellt!
Die Auswirkungen der Pandemie haben auch den Kulturhof nicht verschont. Das fehlende Gruppengeschäft und die ausbleibenden Einnahmen der Hofbeiz liessen ein grosses Defizit zurück. Als zusätzliche finanzielle Stütze wurde im Jahr 2021 der ehemalige Winterstall unserer schottischen Hochlandrinder zu einem rustikalen, kleinen Hofladen umfunktioniert. Seither bietet der Laden eine abwechslungsreiche Auswahl an biologischen und regionalen Produkten und ist ein gern besuchter Ort auf dem Kulturhof.
Biologisch, so nah wie möglich, kein Food-Waste: dafür machen wir uns stark!
Nach einem erfolgreichen ersten Sommer war klar, dass der Hofladen auch während der Wintermonate weitergeführt werden soll. Unser Ziel ist es, langjährige Beziehungen mit lokalen Partnerbetrieben zu pflegen und Produkte anzubieten, die möglichst gut mit dem Thema Nachhaltigkeit vereinbar sind. Bevor Lebensmittel schlecht werden, werden sie in unserer Küche weiterverarbeitet oder kommen in Form von Kompott oder Einmachgläsern wieder zurück in den Laden.
Von Geschirr über handgemachte Seife bis hin zu saisonalem Gemüse, Pasta oder Schokolade – in unserem Hofladen findest du alles, was du für den täglichen Bedarf brauchst.
Selbstbedienungshofladen
Nach zwei Jahren steht nun eine grössere Veränderung an. Bisher wurde der Laden jeweils von Mittwoch bis Samstag durch unser tolles Hofladen-Team betreut. Um die Öffnungszeiten weiter auszubauen stellen wir neu den Hofladen auf Selbstbedienung um. Ab dem 22. September um 16.00 Uhr kannst du täglich von 8 bis 19 Uhr auf dem Kulturhof vorbeikommen und deinen Einkauf im Hofladen machen.
Diese Umstellung verlangt einige Vorbereitungen, wie beispielsweise die Einrichtung eines neues Kassensystems, Sicherheitsüberlegungen, Planung und Organisation der Umsetzung, Überdenken des Angebots und und und ... Unser Hofladen-Team arbeitet fleissig daran, alles Nötige für das Eröffnungswochenende vorzubereiten. Wer seinen Most, Kaffee oder Tee gleich vor Ort trinken möchte, kann es sich auf den Tischen und Stühlen im Innenhof bequem machen.
Wir freuen uns darauf, dass du in Zukunft nicht nur biologisch, ohne Food Waste und so nah wie möglich bei uns einkaufen kannst, sondern auch täglich von früh bis spät!
Comments